Наша образовательная организация осуществляет образовательную деятельность в соответствии с действующим законодательством РФ в области образования для учащихся, в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, в порядке установленном Уставом образовательной организации, 

по достижению следующей цели:
создание условий для повышения качества предоставляемых образовательных услуг.

В Федеральном законе от 29.12.2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» отмечается, что «содержание образования в конкретном образовательном учреждении определяется образовательной программой (образовательными программами), разрабатываемой, принимаемой и реализуемой этим образовательным учреждением самостоятельно». Это подтверждает необходимость и важность создания образовательной программы.

К ОСНОВНЫМ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМ ПРОГРАММАМ ОТНОСЯТСЯ:

1) Основные общеобразовательные программы - образовательные программы начального общего образования, образовательные программы основного общего образования, образовательные программы среднего общего образования.

2) Основные профессиональные образовательные программы.

3) Основные программы профессионального обучения - программы профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих, программы переподготовки рабочих, служащих, программы повышения квалификации рабочих, служащих.

ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА – это внутренний образовательный стандарт, обусловленный федеральными образовательными стандартами, региональной образовательной политикой и логикой развития муниципальной системы образования, образовательным запросом обучающихся и их родителей (законных представителей), особенностями и возможностями образовательной организации в условиях отдаленного городского микрорайона. Образовательная программа МКОУ СОШ пгт Зарубино является нормативным документом, определяющим приоритетные ценности и цели, особенности содержания, организации и учебно-методического обеспечения образовательного процесса.

В нашей образовательной организации
РЕАЛИЗУЮТСЯ как основные общеобразовательные программы, так и адаптированные общеобразовательные программы, с учетом рекомендаций психолого-медико-педагогической комиссии (далее - ПМПК) для детей с ограниченными возможностями здоровья (далее - ОВЗ), а для детей-инвалидов в соответствии с индивидуальной программой реабилитации/абилитации инвалида (далее - ИПРА).
Обучение детей-инвалидов и лиц с ОВЗ организуется:

  •  в общеобразовательных классах интегрировано совместно с другими обучающимися;

     • индивидуально на дому;

В нашей образовательной организации
НЕ РЕАЛИЗУЮТСЯ,
т.к. не предусмотрены Уставом МКОУ СОШ пгт Зарубино:
• Основные профессиональные образовательные программы.

• Основные программы профессионального обучения - программы профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих, программы переподготовки рабочих, служащих, программы повышения квалификации рабочих, служащих.